Torna indietro

Residenza


Ristrutturazione

Febbraio 2016
Ivrea

La ristrutturazione in oggetto riguardava l'ingresso e salotto, con integrazione di mobili esistenti a nuovi prodotti. Dopo un primo rilievo abbiamo deciso di abbattere il muro e quindi la porta che divideva la zona di ingresso dal salotto ottenendo così un unico ambiente, più arioso e fruibile, mantenendo però 40 cm di spalletta per contenere la nuova libreria. Oltre all'abbattimento del muro è stato effettuato un ribassamento in cartongesso della soletta, con un taglio di luce sulla parete di ingresso (foto 7), il miglioramento dell'impianto di illuminazione per le stanze in oggetto (foto 2) e l'inserimento di una porta raso muro nella parete divisoria tra cucina e salotto.

Questi tre interventi puntuali hanno fatto si che l'appartamento ottenesse un nuovo aspetto, valorizzandolo con un' impronta più moderna. Per completare il restyling, alla parete di ingresso è stato dato un colore blu petrolio, ripreso dal nuovo divano Ditre e poltrona Jesse (foto 5). La parete su cui vi era addossata la televisione è stata completata da una libreria a tutta altezza disegnata su misura e prodotta dalla ditta Sangiacomo (foto 8).